Na correria do dia a dia, muita vezes preferimos comer em restaurante ou em fast food. Mas no fim de semana, pensamos em preparar nossa própria refeição. Pensando nisso, separei cinco receitas fáceis, rápidas, baratas e que não vai precisar passar todo o dia na cozinha.
1-LINGUIÇA AO FORNO COM BATATA
1/2 kg de linguiça toscana
1/2 kg de batata bolinha
1 Cebola grande cortada em rodelas
temperos a gosto (eu uso, sazon, sal e um pouco de vinagre)
orégano
1/2 kg de batata bolinha
1 Cebola grande cortada em rodelas
temperos a gosto (eu uso, sazon, sal e um pouco de vinagre)
orégano
MODO DE PREPARO
cozinhe as batatas por aproximadamente 5 minutos, escorra e tempere com os temperos da sua escolha.
Disponha as linguiças e as batatas em todo o refratário.
Coloque as cebolas e regue com azeite.
Leve ao forno medio por 30 minutos ou ate as linguiças e as batatas estejam douradas.
2-RONDELLI COM MASSA DE PASTEL
1 pacote de massa de pastel
300 g de mussarela
300 g de presunto
250 g de requeijão cremoso
1 lata (350 g) de massa de tomate
Alho
Cebola
Orégano
Sal
300 g de mussarela
300 g de presunto
250 g de requeijão cremoso
1 lata (350 g) de massa de tomate
Alho
Cebola
Orégano
Sal
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo em uma panela o alho, a cebola, o sal,oregano, a massa de tomate e adicione um pouco de água. (o molho deve ficar um pouco liquido)
Abra a massa, corte no tamanho que desejar e recheie com uma colher bem cheia de requeijão, mussarela e presunto.
Enrole e depois corte em rodelas pequenas, repita esse processo eté acabar a massa.
Distribua as rodelas em uma forma de vidro, jogue por cima o molho reservado (as rodelas tem que ficar totalmente cobertas) e feche com papel alumínio.
Leve para assar na temperatura de 180° por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.
3-FRICASSÊ
1 peito de frango
1 lata de milho verde
1 lata de azeitonas
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 cebola
1 caldo de galinha
1 alho
batata palha
queijo, pimenta e sal a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de azeitonas
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 cebola
1 caldo de galinha
1 alho
batata palha
queijo, pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão, depois desfie.
Bata no liquidificador, o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal.
Em uma panela, acrescente a cebola, o alho e o frango e logo depois, acrescente o creme do liquidificador, misture bem e desligue o fogo.
Coloque em uma travessa, coloque o queijo e as batatas palhas em cima e deixe no forno ate derreter o queijo.
4-COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO
1 kg de costela vaca meio magra
2 tablete de caldo de carne
2 tablete de caldo de carne
1 cebola grande em rodelas
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, forre camadas de cebola, carne, caldo de carne ate acabar os ingredientes.
Coloque do fogo e deixe por 40 minutos, tire a pressão e veja se carne já está macia, se não estiver, deixe por mais 10 minutos.
5-BERINGELA NO FORNO
2 beringelas médias
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
Orégano e sal a gosto
1 colher de café de vinagre
Tomates
Cebola
Mussarela
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
Orégano e sal a gosto
1 colher de café de vinagre
Tomates
Cebola
Mussarela
MODO DE PREPARO
Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento.
Faça um tempero com o azeite, o alho amassado, orégano, sal e 1 colher café de vinagre,
Coloque em um recipiente refratário camadas de beringelas, tomates, cebolas, temperos e mussarela.
Repita o precesso, ate acabar os ingredientes. (a ultima tem que ser a mussarela)
Deixe no forno por 20 minutos ou ate a mussarela esteja derretida.
Espero que tenham gostado, beijos!
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Essa linguiça com batatas me roubou o coração e me deixou com fome!!!
ResponderExcluirfaz, é uma delicia, você vai amar!
ExcluirEssa de berinjela eu já fiz e fica uma delícia!
ResponderExcluirVou testar a de Rondelli com massa de pastel!
Beijo!
Cores do Vício
fica uma delicia, você vai amar!Obrigada pela visita
ExcluirOi!
ResponderExcluirMenina, fiquei com tanta água na boca que já vou escolher uma pra fazer hoje haha.
Beijos!
faz e me conta como ficou hahah!
ExcluirObrigada pela visita
Que delícia essas receitas estão muito boas, super fáceis de fazer, fiquei com água na boca, são pratos deliciosos para fazer pra família,fiquei babando pelo Rodelli adoro pastel, bjs.
ResponderExcluiro Rondelli é uma delicia mesmo!!
ExcluirObrigada pela visita
Excelente, a 1.ª receita vai já ser experimentada no dia 25, no jantar de aniversário que vou oferecer à minha Mãe! Bjs
ResponderExcluirAh que legal, espero que gostem e que você faça bastante sucesso kkk <3
ExcluirAmei as dicas, bem fáceis, quero fazer todas!!
ResponderExcluirah, dar muita vontade mesmo kk <3
Excluirótimas receitas e em boa época,onde já estou me preparando para testar as receitas que vou usar no final do ano ♥
ResponderExcluirBeijos!
Ah que bom ter te ajudado hahah
ExcluirRealmente com a correria do dia a dia precisamos de coisas práticas.
ResponderExcluirEu super amei as sugestões e receitas que voce deu e vai me ajudar muito.
Beijos
Ah que bom ter te ajudado <3
ExcluirUau! Essa costela deve ficar maravilhosa.
ResponderExcluirGostei das receitas.
Que bom que você gostou <3
ExcluirAmeiii a do FRICASSÊ... deuu agua na boca. Receita copiada����
ResponderExcluirAi amiga, quando fizer me convida <3
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